25 июня в Сулейман-Стальском районе торжественно отметили День лезгинского героического эпоса «Шарвили»

Опубликовано: 27.06.2022 09:02

145
0

 

25 июня 2022 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось торжество, посвященное празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили».
На колоритно оформленной площадке перед Дворцом культуры им. И.Г. Тагирова в селе Касумкент под звуки зурны, народных мелодий, песнопений и танцев собрались участники и гости торжественного мероприятия.
Торжество собрало более 700 человек. Кроме официальных лиц района, среди них были Почетный депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов, заслуженный художник РФ Шариф Шахмарданов, гости из различных районов и городов Дагестана, а также из других регионов России.
С приветственным словом и поздравительной речью к участникам мероприятия, в адрес жителей района и всего Южного Дагестана выступил первый заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев. Он подчеркнул особую значимость праздника «Шарвили» не только в сохранении этнической идентичности, духовного и культурно-исторического наследия лезгинского народа, но и в укреплении гражданственно-патриотической позиции в период, когда страна переживает внешнеполитический кризис.
В ходе своего выступления Лацис Оруджев отметил значительный вклад инициатора празднования Имама Яралиева в возрождении национальной культуры и традиций, пожелал всем крепкого здоровья, мира, благополучия и быть достойными образа легендарного героя.
С поздравительной речью к участникам мероприятия обратились и почетные гости.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.